Autonews
Новости Дмитрий Александров

Названа дата премьеры хэтчбека DS4 нового поколения

Хэтчбек DS4 будет доступен с гибридной силовой установкой на базе 1,6-литровой бензиновой «турбочетверки», работающей вместе с электромотором, который питается от блока аккумуляторов на 11,9 киловатт-часа
Фото: twitter.com / DS_Official

Французская марка DS (входит в состав PSA) анонсировала премьеру хэтчбека DS4 нового поколения. Как сообщает компания в своем Twitter, дебют автомобиля состоится 3 февраля. Также французы опубликовали первое тизерное изображение будущего автомобиля. На снимке пока лишь можно рассмотреть переднюю оптику хэтчбека.

Как сообщает L'argus.fr, новинку предложат клиентам в двух модификациях — стандартной и повышенной проходимости. Производство модели стартует в августе нынешнего года на заводе в Рюссельсхайме в Германии. Продажи машины в Европе начнут в конце 2021 года.

По данным Autoweek, автомобиль построят на платформе EMP2. Эту же архитектуру используют модели Peugeot 3008 и 508. На момент старта продаж DS 4 будет доступен с гибридной силовой установкой на базе 1,6-литровой бензиновой «турбочетверки», работающей вместе с электромотором, который питается от блока аккумуляторов на 11,9 киловатт-часа. Суммарная отдача агрегатов — 225 лошадиных сил. На электротяге хэчтбек сможет проехать от до 50 километров.

Новости 26 февраля 2020 DS представил 680-сильный электрический кроссовер
Новости 25 февраля 2020 Марка DS выпустила конкурента BMW 5-Series

К 2025 г. французская марка должна представить первый серийный электромобиль. DS уже имеет опыт по созданию электрокаров. Так, четыре года назад французами был разработан концепт под названием E-Tense, дизайн которого выполнили в стиле модели Citroen DS 1955 года.