Autonews
Новости Дмитрий Александров

Mitsubishi прекратит продажи в России спортивного Outlander

В российские дилерские центры Mitsubishi поступила последняя партия «заряженного» Outlander с 3,0-литровым мотром V6

Компания Mitsubishi в скором времени завершит продажи на российском рынке спортивной версии кроссовера Outlander под названием GT. Об этом сообщает пресс-служба японского бренда. В компании подчеркнули, что на данный момент в дилерские центры Mitsubishi поступила последняя партия «заряженного» Outlander.

О причинах такого решения не сообщается. Производство этой модели было налажено на заводе компании в Калуге. Желающим приобрести машину придется заплатить минимум 2 639 000 рублей. Автомобиль оснащается трехлитровым шестицилиндровым агрегатом, работающим в паре с шестиступенчатым «автоматом» и системой полного привода. Мощность агрегат составляет 220 лошадиных сил.

Уже 16 февраля Mitsubishi обещает представить Outlander нового поколения. Автомобиль существенно преобразится внешне и переедет на платформу CMF-С/D, которую разделит с Nissan X-Trail. Также ожидается, что Outlander позаимствует у Nissan 2,5-литровый бензиновый мотор мощностью 183 лошадиные силы, который будет работать совместно с вариатором.

Новинки 27 января Новый Mitsubishi Outlander — 2021: подробности, фото, видео
Статьи 26 августа 2020 Скоропостижный привод: 5 вопросов к обновленному Mitsubishi Outlander

Новый Outlander доберется и до России — примерно к концу 2021 года. Однако официального подтверждения этой информации пока нет. Скорее всего, как и нынешнее поколение кроссовера, сборку новинки наладят на заводе в Калуге.

По данным Ассоциациb европейского бизнеса (АЕБ), компания Mitsubishi продала в 2020 году на российском рынке 28 153 новых автомобиля. Эта цифра на 30% ниже показателей за аналогичный 2019 года.