Autonews
Новости Дмитрий Александров

В США нашли 40-летний Chevrolet Camaro с 2400-сильным мотором

Работами над американским спорткаром мощностью в 2400 лошадиных сил занимались сразу три тюнинг-ателье
Фото: thedrive.com

Американец Дастин Фант, который всю жизнь занимался компьютерной безопасностью, стал обладателем очень необычного Chevrolet Camaro 1981 года выпуска. Как сообщает The Drive, спорткар оснастили битурбиро­ванным двигателем V8. Мощность агрегата составляет 2400 лошадиных сил.

Как рассказал Фант, автомобиль он приобрел еще в 2018 году. До этого машина простояла около четырех лет в гараже. Для восстановительных работ американец отправил машину в тюнинг-ателье Cruzn Performance, где у спорткара заменили проводку и карданный вал, а также установили новую трансмиссию ATI Superglide 2.

Для работ над силовым агрегатом американец обратился за помощью в компанию Begler's Engine Machining. Обратно свой спорткар Фант получил только через 14 месяцев. После этого фирма Mad Science Motorsports занялась его удаленной настройкой.

Статьи 24 апреля 2017 10 автомобилей, которые удивили мощностью и динамикой
Новости 10 марта 2017 В России выставили на продажу суперкар мощностью 3000 лошадиных сил

Американец дал своей машине прозвище Boost Train и планирует активно участвовать на автомобиле в дрэг-рейсинге. Правда динамические характеристики сверхмощного спорткара он раскрывать пока не стал.

Ранее в России обнаружили очень необычную «Волгу», которую владелец оборудовал мотором Toyota объемом 2,7-литров. Мощность агрегата составляет 167 лошадиных сил. Двигатель работает совместно с автоматической коробкой передач.