Autonews
Новости Артем Комаров

Стало известно, какой китайский автомобиль стал самым популярным в России

Как и за год до этого, лидерство осталось у Geely Atlas. В пятерку также вошли Haval F7, Chery Tiggo 4, Geely Coolray и Haval F7X
Фото: Geely

Портал «Китайские автомобили» выяснил, какая модель из КНР стала самой популярной в России в 2020 году. Оказалось, что это Geely Atlas, который стал бестселлером второй год подряд.

Издание отмечает, что в 2019 году в России были проданы 7536 таких моделей Geely, тогда как в 2020-м — на 250 штук меньше. Это может быть связано с падением российского рынка вместе с мировым из-за пандемии коронавируса, а может — с появлением компактного кроссовера Geely Coolray. Он «отбил» часть покупателей у Atlas и сходу вошел в пятерку самых продаваемых «китайцев» в РФ.

Кроме того, в пятерку также вошли Haval F7, Chery Tiggo 4 и Haval F7X. Из других марок в десятке оказался лишь Changan — модель CS35 Plus заняла шестую позицию.

Фото: «Китайские автомобили»

Если же говорить о марках, то здесь ситуация с лидерами аналогичная, но с перестановками внутри трио: здесь сначала идет Haval, который продал 17,3 тысячи автомобилей, за ним расположился Geely с показателем 15,4 тысячи, а тройку замкнул  Chery — 11,4 тысячи. В пятерку вошли Changan и FAW.

«Китайские автомобили» отмечают, что проанализировали 57,2 тысячи проданных в России «китайцев». Правда, это не все машины: в статистике АЕБ не учитываются продажи JAC Motors и GAC Motor.