Autonews
Новости Артем Комаров

В Москве продают гибрид «Волги» и Mercedes за 7 млн рублей

ГАЗ-21 на базе Mercedes-Benz CLS 55 сделан в единственном экземпляре и проехал менее 30 тысяч км. Владелец пишет, что мощность машины — 600 л.с.
Фото: Авто.ру

На сайте «Авто.ру» появилось объявление о продаже Mercedes-Benz CLS 55, стилизованного под ГАЗ-21. Владелец планирует получить за машину 7 млн рублей.

Производители взяли от «Волги» фары, подфарники и фонари, в также сделали узнаваемыми бампер, капот и крышку багажника. «Внутренности» — салон и то, что под капотом — достались машине от Mercedes, однако в автомобиле все равно угадывается советский ГАЗ-21.

Автор объявления написал, что этот гибрид собрали в Германии на заводе GAD Motors Germany, но эксплуатировали в испанском Аликанте.

Новости 3 января В США на аукционе продают редчайший McLaren Speedtail 2020 года
Новости 15 января «Копейку» с 350-сильным мотором выставили на продажу за 270 тысяч

«Есть весь пакет документов НАМИ, МАМИ для постановки на учет. Налог — 850 рублей в год. Технически полностью исправна, в отличном состоянии», — отметил владелец.

В характеристиках сказано, что машину выпустили в 1959 году с мотором на 80 л.с., однако в тексте объявления указаны другие данные — 600 л.с. Год выпуска, скорее всего, тоже другой. Коробка автоматическая.

Пробег автомобиля — 27,6 тысячи километров, при этом у нее было более трех владельцев, последний из которых ездил на машине более 5 лет.

Фото: Авто.ру

Фото: Авто.ру

Фото: Авто.ру

Владелец согласен на торг, но небольшой, т.к. этот автомобиль был сделан в единственном экземпляре.