Autonews
Новости Дмитрий Александров

«Копейку» с 350-сильным мотором выставили на продажу за ₽270 тысяч

Модифицированный советский седан подготовили для драг-рейсинга и оснастили 1,7-литровым бензиновым турбомотором
Фото: auto.ru

На сайте «Авто.ру» появилось объявление о продаже необычного седана ВАЗ-2101. Модифицированную «Копейку» оснастили 1,7-литровым бензиновым турбомотором. Как утверждает продавец, расчетная максимальная мощность машины — 350 лошадиных сил. Динамических характеристик седана в объявлении не приводятся.

По словам продавца, автомобиль специально дорабатывался для драг-рейсинга. За машину, которая находится в Москве он хочет выручить 270 тыс. рублей. Пробег у машины - 3000 километров. У автомобиля было только два владельца и он находится в очень хорошем состоянии.

Автомобиль оснащается механической коробкой передач, а также дверьми и капотом из пластика, которые были сделаны на заказ. Таким образом, модифицированный седан весит меньше заводского варианта, однако точных цифр продавец не привел. Также заднеприводная машина получила особые колесные диски со сликами (гладкие шины, не имеющие ни протектора, ни иных элементов, уменьшающих пятно контакта с трассой) Mickey Thompson.

Новости 12 января Модифицированный универсал ВАЗ-2102 выставили на продажу за 1,5 млн
Фото 20 апреля 2017 «Копейка» не подведет». 15 историй о ВАЗ-2101

Ранее на сайте «Авто.ру» появилось объявление о продаже ВАЗ-2101, который был выпущен в 1972 году. За «Копейку» необычного серого цвета хотят получить 750 тыс. рублей. Пробег у машины — всего 863 километров. Четырхдверка комплектуется 1,2-литровым бензиновым двигателем с отдачей 64 лошадиные силы. У советской «капсулы времени» было только два владельца.