Autonews
Новости Артем Комаров

Религиозного таксиста уволили после проповеди. Он советовал очиститься

Таксист-проповедник утверждал: «Господь хочет, чтобы человек очистился, а не наполнился грехами». Пассажирка на него пожаловалась, и «Ситимобил» уволил водителя
Фото: Алексей Зотов / ТАСС

Агрегатор такси «Ситимобил» уволил водителя, который во время поездки устроил пассажирке религиозную проповедь. Об этом сообщает «Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу компании.

Видео, на котором таксист проповедует, появилось в соцсетях 15 января. По словам пассажирки, водитель сразу же спросил, верующая ли она, и после этого устроил проповедь.

На Видео мужчина говорит, что человек должен очиститься, а не наполниться грехами, а также желает снимавшей видео женщине спасения.

В «Ситимобиле» сказали, что религия — не тема для обсуждений с пассажирами, и заблокировали таксиста без возможности восстановления.

«Мы рекомендуем при возникновении конфликтной ситуации или неадекватного поведения водителя сразу выходить из машины и обращаться в поддержку. Деньги за такую поездку поддержка возвращает», — отметили в «Ситимобиле».

Новости 23 октября 2020 Власти Москвы назвали самые частые нарушения правил таксистами
Новости 9 декабря 2020 Московский дептранс нашел нарушения у каждого четвертого такси

Пресс-служба сервиса также отметила, что если не удается выйти из автомобиля, лучше сразу позвонить в полицию.