Autonews
Новости Ярослав Гронский

Седан Hyundai и две модели Ford стали автомобилями года в США

Названы победители конкурса «Североамериканский автомобиль, вседорожник и пикап года»

Организаторы конкурса «Североамериканский автомобиль, вседорожник и пикап года» (NACTOY) на специальном мероприятии в Детройте объявили победителей ежегодного состязания. Ими стали седан Hyundai Elantra, пикап Ford F-150 и электрический кроссовер Ford Mustang Mach-E.

Hyundai Elantra заняла первое место среди легковых машин, обойдя по итогам голосования Genesis G80 и Nissan Sentra. Южнокорейскую компанию отметили за то, что она не отказалась от седанов в отличие от многих других производителей. Кроме того, организаторы подчеркнули, что новая Hyundai Elantra сразу же после запуска стала доступна в различных модификациях и с серьезным набором оборудования.

Ford в случае с F-150 нового поколения отметили за то, что он «нашел много путей для значительного улучшения самого популярного пикапа на рынке США».

<p>Ford F-150</p>
Ford F-150

Кроме того, американскую марку похвалили за смелое решение выпустить электрический кроссовер Mach-E с легендарным названием Mustang, который оказался способен составить серьезную конкуренцию Tesla Model Y.

Новости 18 декабря 2020 Названы финалисты конкурса на звание автомобиля года в США
Новости 13 января 2020 Chevrolet Corvette в третий раз стал лучшим автомобилем года в США

Напомним, победителем прошлогоднего NACTOY среди легковушек стал спорткар Corvette восьмого поколения, который в третий раз занял первое место в конкурсе. В категории «Лучший кроссовер и внедорожник» победил большой SUV с восьмиместным салоном Kia Telluride, который опередил по баллам Hyundai Palisade и Lincoln Aviator. Что касается категории пикапов, то в ней первое место занял Jeep Gladiator, обошедший Ram Heavy Duty и Ford Ranger.

<p>Ford Mustang Mach-E</p>
Ford Mustang Mach-E