Autonews
Новости Артем Комаров

В Китае на заводе по производству электробатарей прогремел взрыв. Видео

В результате происшествия один человек погиб, шестеро получили тяжелые ранения. Несмотря на уничтоженный завод, в CATL уверены, что это никак не повлияет на работу компании
Фото: Twitter

В Китае на одном из заводов CATL — крупнейшего в стране поставщика батарей для электрокаров — 7 января произошел взрыв. Об этом сообщило агентство Reuters.

Авария случилась в городе Нинсян провинции Хунань на заводе компании Brunp Recycling Technology, которая является частью CATL. На фабрике занимались утилизацией электробатарей.

По данным Reuters, в результате взрыва один человек погиб, шестеро получили тяжелые ранения. Еще 14 человек были доставлены в больницу с легкими травмами.

В CATL говорят, что это происшествие никак не повлияет на работу компании в целом. Во-первых, потому что не пострадали производственные мощности, а во-вторых, у той же Brunp Recycling Technology есть более современная фабрика по утилизации батарей для электромобилей.

Новости 31 октября 2020 LG выделяет аккумуляторный бизнес в отдельный филиал
Новости 25 октября 2020 Корейцы изобрели батарею, на которой электрокар может проехать 1000 км

CATL — Contemporary Amperex Technology — крупнейший китайский поставщик топливных элементов, литий-ионных и литий-полимерных аккумуляторов. В частности, батареи у этой компании закупают BMW, Volkswagen, Hyundai, Toyota и Honda.