Autonews
Новости Артем Комаров

Уволенный работник Mercedes разозлился и разбил 50 минивэнов бульдозером

Мужчина расстроился, что его уволили в канун Нового года. Он украл бульдозер, вторгся на территорию завода и стал крушить машины. Ущерб от его действий оценили в 2 млн евро
Фото: Irlandarra / Twitter

В испанской Витории 38-летний экс-работник Mercedes-Benz украл бульдозер, проехал на нем 21 км до завода, разбил ворота и принялся крушить все, что видит. Об этом пишет издание Periodismo del Motor.

Когда мужчина проник на стоянку, где стояли автомобили Mercedes V-класса, он начал разбивать их один за другим. Местные СМИ пишут, что он хотел попасть и на территорию здания завода, однако не смог этого сделать.

Стоимость машин V-класса стартует от 29 тысяч евро, и так как экс-сотрудник Mercedes разбил их больше 50, ущерб от его действий оценивают более чем в 2 млн евро.

Новости 29 декабря 2020 Mercedes-Benz Sprinter превратили в автодом за $275 тыс.
Новости 3 апреля 2018 Видео: в Испании перекрыли автомагистраль ради спасения слонов

К счастью, инцидент произошел ночью, поэтому от действий мужчины никто не пострадал.

Фото: Twitter

Фото: Twitter

Фото: Twitter

Фото: Twitter

Возможно, разгневанный бывший работник компании вынашивал в себе злость не один день — в Испании сотрудники заводов Mercedes бастуют уже не первый месяц. Они недовольны внедрением нового плана, который оставит безработными порядка 10-15% человек, занятых на заводах немецкой марки.

В самой Витории 18 декабря прошли массовые протесты сотрудников Mercedes — люди выражали несогласие с односторонним решением работодателя ввести «новый план производства».