Autonews
Новости Дмитрий Александров

Маслкар Кена Блока проиграл 770-сильному Ford Mustang. Видео

Знаменитый гонщик Кен Блок за рулем своего маскара Hoonicorn по итогам трех заездов уступил Ford Mustang Shelby GT500
Фото: YouTube

Знаменитый гонщик Кен Блок выпустил на своем YouTube-канале новый эпизод сериала «Hoonicorn vs The World». В этот раз американец решил посоревноваться в дрэге (спринтерском заезде по прямой) с Ford Mustang Shelby GT500. Этот автомобиль оснащается 5,2-литровым компрессорным двигателем V8, развивающим 770 л. с. и 847 Н·м крутящего момента.

Ford Mustang Shelby GT500 способен ускоряться с места до 96 км/ч примерно за три секунды, а его максимальная скорость принудительно ограничена 290 км в час. Дрэговая дистанция в четверть мили (402 м) проходится менее чем за 11 секунд.

Сам Кен Блок в заездах использует полноприводный автомобиль Hoonicorn на основе классического маслкара Ford Mustang 1965 г. выпуска. Машину оснастили 6,7-литровым восьмицилиндровым агрегатом с двумя турбинами. Мощность агрегата составляет около 1400 лошадиных сил. Двигатель работает совместно с шестиступенчатой механической коробкой передач.

Новости 10 апреля 2020 Видео: Mustang Shelby GT350 сразился в дрэге с комбайном
Новости 25 ноября 2020 Сверхмощные американские пикапы сразились в дрэге. Видео

Во время первого заезда маслкар не оставил ни малейшего шанса своему сопернику. Во время второй гонки Ford Mustang Shelby GT500 разрешили заранее разогнаться до 80 км в час. В результате машина смогла с незначительным преимуществом одержать верх над Hoonicorn.

Третий заезд также решили начать с форой для Ford Mustang Shelby GT500. В итоге Кен Блок так и не смог догнать своего соперника. Таким образом знаменитый гонщик был признан проигравшим. Реванш ему удалось взять в бонусном заезде, в котором обе машины стартовали с ходу.