Autonews
Новости Дмитрий Александров

В Германии создали сверхмощный Renault Duster для тяжелого бездорожья

Немецкие тюнеры решили укомплектовать Renault Duster 400-сильным мотором и подготовить машину для езды по тяжелому бездорожью
Фото: Prior Design

Немецкое тюнинг ателье представило экстремальную версию кроссовера Dacia Duster, который в России продается под брендом Renault. Как сообщает Auto Motor und Sport, новинка получила приставку в названии 4x4 Offroad Widebody и появится в продаже в следующем году.

Кроссовер получил усиленную подвеску, а его клиренс увеличился на 2 сантиметра. Колесные диски машина «обули» во внедорожные шины BFGoodrich. Автомобиль оснащается силовым передним бампером, увеличенными колесными арками и экспедици­онным багажником на крыше. Кроме этого, в салоне машины разместили каркас безопасности.

Точные технические характеристики особой версии Dacia Duster тюнеры не раскрывают. Немцы лишь поделились планами укомплектовать 4x4 Offroad Widebody новым мотором мощность от 350 до 400 лошадиных сил. Машина будет доступна с полным приводом.

Новости 23 октября 2020 В Чехии разработали школьный автобус для тяжелого бездорожья
Новости 25 апреля 2019 УАЗ разработал спецверсию «Буханки» для тяжелого бездорожья

В России в следующем году должны начаться продажи обычного Renault Duster второго поколения. После смены поколения кроссовер прибавил в габаритах: его длина составила 4341 мм (на 26 мм больше предшественника), ширина — 1804 мм, высота — 1682 миллиметров. Размер колесной базы — 2676 миллиметров. Что касается дизайна, то он практически полностью повторяет внешность модели для Европы. Сборку модели наладят на московском предприятии Renault.