Autonews
Новости Дмитрий Александров

Советский внедорожник ГАЗ-69 без пробега выставили на продажу за ₽1 млн

Продавец утверждает, что машину собрали два года назад, установив на нее новые части
Фото: auto.ru

На сайте «Авто.ру» появилось объявление о продаже знаменитого советского внедорожника ГАЗ-69. За автомобиль, который находится в Москве, хотят получить 1 050 000 рублей. Как утверждает продавец, машина была собрана в 2018 году. У автомобиля установлены новые кузов, рама, КПП, карданы, рессоры, тент, проводка и светотехника. При этом оригинальными остались и прошли капитальный ремонт мосты и ДВС. Пробег у трехдверного внедорожника составляет всего 5 километров.

Легковой автомобиль повышенной проходимости в свободную продажу никогда не поступал. Внедорожник уходил военным заказчикам и крупным сельским организациям. Впрочем, в некоторых городах СССР этот автомобиль могли взять в аренду в пунктах проката простые граждане. Машина пользовалась популярностью не только у рыбаков и охотников, но и у простых туристов, поскольку дорог с твердым покрытием тогда было очень мало.

Полноприводный ГАЗ-69 комплектуется 2,1-литровым бензиновым мотором. Мощность агрегата составляет 55 лошадиные силы. Двигатель работает совместно с механической коробкой передач.

Новости 18 декабря 2020 Советский седан ГАЗ-12 ЗИМ выставили на продажу за 3,9 млн
Новости 9 декабря 2020 ГАЗ-24 «Волга» почти без пробега выставили на продажу за 1,3 млн рублей

Ранее на сайте «Авто.ру» появилось объявление о продаже знаменитого советского внедорожника ГАЗ-67 1943 года выпуска. За автомобиль, который находится в Москве, хотят получить 1 490 000 рублей. Как утверждает продавец, военный внедорожник пережил профессиональную реставрацию и находится в идеальном состоянии. Пробег машины составляет 10 000 километров.