Autonews
Новости Дмитрий Александров

Советский внедорожник времен войны выставили на продажу за ₽1,5 млн

ГАЗ-67 комплектуется 3,3-литровым бензиновым мотором мощностью 54 лошадиные силы. Двигатель работается совместно с механической коробкой передач и системой полного привода
Фото: auto.ru

На сайте «Авто.ру» появилось объявление о продаже знаменитого советского внедорожника ГАЗ-67 1943 года выпуска. За автомобиль, который находится в Москве, хотят получить 1 490 000 рублей. Как утверждает продавец, военный внедорожник пережил профессиональную реставрацию и находится в идеальном состоянии. Пробег машины составляет 10 000 километров.

Легковой автомобиль повышенной проходимости принимал активное участие в заключительном этапе Великой Отечественной войны. В армии внедорожник использовали в качестве разведывательного или штабного автомобиля, а также для буксировки орудий противотанковой артиллерии. Однако участвовала ли непосредственно эта модель в боевых действиях в объявлении не указывается.

ГАЗ-67 комплектуется 3,3-литровым бензиновым мотором. Мощность агрегат составляет 54 лошадиные силы. Двигатель работается совместно с механической коробкой передач и системой полного привода. Максимальная скорость внедорожника с открытым кузовом без дверей и крыши составляет 88 км в час.

Новости 18 декабря 2020 Советский седан ГАЗ-12 ЗИМ выставили на продажу за 3,9 млн
Новости 14 декабря 2020 44-летний ЗАЗ почти без пробега выставили на продажу за 700 тыс. рублей

Ранее yа сайте «Авто.ру» появилось объявление о продаже большого советского седана ГАЗ-12 ЗИМ 1957 года выпуска. За автомобиль, который находится в Москве, хотят получить 3 950 000 рублей. Как утверждает продавец, автомобиль синего цвета сейчас в очень хорошем состоянии, он хранится в теплом паркинге. По его словам, автомобиль растаможен, а его пробег составляет 50 000 километров. ЗИМ предназначался прежде всего для партийной номенклатуры в качестве персонального автомобиля.