Autonews
Новости Дмитрий Александров

Toyota вывела на тесты новый Land Cruiser

Благодаря использованию алюминия в конструкции автомобиля, новинка будет легче предшественника
Фото: autohome.com.cn

Компания Toyota приступила к дорожным тестам внедорожника Land Cruiser нового поколения. Фотошпионам удалось заснять сильно закамуфлированный прототип во время испытаний. Снимки новинки были опубликованы китайским изданием Autohome. По их данным, премьера машины состоится в апреле следующего года.

Автомобиль построят на платформе Toyota TNGA. Благодаря использованию алюминия в конструкции автомобиля, новинка будет заметно легче предшественника. По неофициальным данным, внедорожник предложат в пяти-и семиместных модификациях.

По данным инсайдеров японского издания Bestcarweb, топовым для нового Land Cruiser станет гибридный двигатель, состоящий из наддувной бензиновой «шестерки» и электродвигателя. Этот же 3,5-литровый турбированный V6 станет базовым бензиновым агрегатом. Кроме того, в моторной гамме Land Cruiser будет и шестицилиндровый турбодизель объемом 3,3 литра. Все моторы будут сочетаться исключительно с «автоматом» и системой полного привода.

Новости 7 декабря 2020 Toyota анонсировала новый кроссовер для Европы
Новости 25 ноября 2020 Новый пикап Toyota Tundra засняли во время секретной презентации


Нынешний Land Cruiser 200 предлагают в России с двумя двигателями: бензиновым V8 мощностью 309 л. с. и восьмицилиндровым турбодизелем с отдачей 249 лошадиных сил. Цены на автомобиль стартуют от 5 238 000 рублей.