Autonews
Новости Дмитрий Александров

Флагманский седан Volkswagen станет электрокаром

Автомобиль построят на платформе MEB. Эту же архитектуру используют более компактные модели немецкого бренда — ID.3 и ID.4
Фото: Volkswagen

Компания Volkswagen планирует разработать серийный электрический седан. Как сообщает Automotive News, конкурентом новинки станет Tesla Model S. Производство машина наладят на заводе компании в Вольфсбурге.

Автомобиль построят на платформе MEB. Эту же архитектуру используют более компактные модели немецкого бренда — ID.3 и ID.4. Издание Motor1 не исключает, что новинка может стать флагманом Volkswagen и будет рассматриваться, как преемник модели Phaeton.

Все технические характеристики машина пока держатся в секрете. По неофициальным данным, запас хода у новинки превысит 700 километров. Ожидается, что продажи электрического седана стартуют примерно в 2025 году. Ожидается, что объем производства автомобиля составит до 300 000 единиц в год. Кроме Вольфсбурга сборку машина также могут наладить в США и Китае.

Новости 11 декабря 2020 Новый электрокар Volkswagen с запасом хода в 700 км покажут в 2023 году
Новости 7 декабря 2020 Глава Volkswagen раскрыл сроки начала продаж беспилотных автомобилей

Чуть раньше, в 2023 г., немцы представят серийную версию концепта ID Vizzion. По предварительным данным, товарная версия электрокара получит название ID.6. Новинку предложат клиентам в кузове универсал. Запас хода у модели составит около 700 километров.

В середине ноября Volkswagen объявил, что в ближайшие пять лет потратит на проектирование и производство электромобилей 35 млрд евро. В компании намерены полностью исключить вредные выбросы в атмосферу к 2050 году, а уменьшить их — уже через 10 лет. К 2030 году автопроизводитель хочет расширить линейку гибридных моделей с 30 до 60, а электрических — с 20 до 70.