Autonews
Новости Дмитрий Александров

Новый электрокар Volkswagen с запасом хода в 700 км покажут в 2023 году

Новинку под названием ID.6. предложат клиентам в кузове седан и универсал. Основными конкурентами автомобиля станут BMW i4 и Mercedes-Benz EQE
Фото: Volkswagen

Компания Volkswagen представит пятый электрокар из линейки ID в 2023 году. Об этом сообщает Autocar со ссылкой на главу отдела исследований и разработок концерна Фрэнка Велша. Автомобиль будет представлять серийную версию концепта ID Vizzion.

По предварительным данным, товарная версия электрокара получит название ID.6. Новинку предложат клиентам в кузове седан и универсал. Запас хода у модели составит около 700 километров

По своим габаритным размерам ID.6. будет сопоставим с Passat, а вот внутренние пространство машины можно будет сравнить с Phaeton. Основными конкурентами автомобиля станут BMW i4 и Mercedes-Benz EQE. Новинка ориентирована в первую очередь на Китай, где большие седаны пользуются особой популярностью.

ID.6.предложат клиентам с задним или полным приводом. Разгон до «сотни» у машины будет занимать 8,5 и 5,6 секунд соответственно. Также новинку оборудуют системой быстрой зарядки. Производство модели наладят на заводе в Эмдене (Германия).

Новости 2 декабря 2020 Hyundai раскрыл подробности о платформе для новых электрокаров
Новости 3 декабря 2020 Названа дата премьеры недорогого россиийского электрокроссовера «Кама-1»

В 2019 г. Volkswagen представил на мотор-шоу в Лос-Анджелесе электрический универсал под названием ID. Space Vizzion. Длина автомобиля составила 4958 мм, ширина — 1529 мм, а высота — 1897 миллиметров. Размер колесной базы составил 2964 миллиметра. Таким образом, по своим габаритам новинка оказалась схожа с универсалом Audi A6 Avant. Прототип укомплектован единственным электромотором на задней оси мощностью 275 лошадиных сил. При этом машину можно дооснастить еще одним агрегатом на передней оси, после чего суммарная отдача вырастет до 355 сил.

В середине ноября Volkswagen объявил, что в ближайшие пять лет потратит на проектирование и производство электромобилей 35 млрд евро. Такая сумма была одобрена руководителями компании на 69-м раунде планирования.

В компании намерены полностью исключить вредные выбросы в атмосферу к 2050 году, а уменьшить их — уже через 10 лет. К 2030 году автопроизводитель хочет расширить линейку гибридных моделей с 30 до 60, а электрических — с 20 до 70. В абсолютных цифрах это около 26 млн электрокаров.