Autonews
Новости Дмитрий Александров

Власти Москвы предупредили о начале новогодних пробок

В Москве резко увеличилось количество автомобилей из-за приближающегося Нового Года. Нормализации ситуации на дорогах власти ожидают с 21 декабря
Фото: РБК

В Москве начались традиционные предновогодние пробки — количество машин на дорогах города резко увеличилось. Об этом в своем официальном Telegram-канале сообщает департамент транспорта. В ведомстве подчеркнули, что на дорожную ситуацию в столице также негативно влияет погода.

«В ближайшие недели на дорогах тоже будет сложно. Средняя загруженность составит 7-8 баллов, увеличиваясь до 9 баллов во время снегопадов», — объяснили в департаменте транспорта.

По прогнозам ведомства, в городе одновременно будет примерно 3,2 млн автомобилей. Наиболее тяжелая дорожная ситуация сложится вблизи крупных торговых центров, на ряде участков МКАД, Северянинском путепроводе и Большом Каменном мосту.

Видео 16 февраля 2018 10 городов мира с самыми длинными пробками
Новости 26 ноября 2020 В ноябре московские пробки вернулись к доковидным показателям

Ситуация на дорогах начнет стабилизироваться после 21 декабря. Это связно с отменой развлекательных мероприятий в городе и с тем, что большинство москвичей планируют в этом году покупать подарки онлайн, либо в магазинах у дома. В ведомстве посоветовали жителям города отказаться от поездок в крупные торговые центры на личном транспорте. Если этого сделать невозможно, то для поездки следует выбрать непиковые часы.

По данным сервиса «Яндекс. Пробки» дорожные заторы в городе по состоянию на 16:30 уже сейчас достигают 7 баллов. Крупные пробки наблюдаются на Садовом кольце, ТТК и МКАД.