Autonews
Новости Ярослав Гронский

Появились первые снимки салона нового Renault Duster для России

Renault Duster второго поколения для российского рынка получит интерьер в стиле купе-кроссовера Arkana
Фото: Renault

В распоряжении «Российской газеты» оказались шпионские фотографии салона кроссовера Duster второго поколения для отечественного рынка. Ранее французская компания уже официально показала внешность нового автомобиля, однако снимки интерьера опубликованы не были.

Судя по изображениям, салон кроссовера выполнен в стиле европейской модели Dacia Duster, продающегося с 2018 года. В России этот интерьер знаком по купе-кроссверу Arkana, у которого позаимствовано рулевое колесо, форма воздуховодов вентиляции, блок управления климатической установкой, селектор трансмиссии, а также прямоугольный сенсорный дисплей мультимедиа. При этом новый Duster получит оригинальные дверные карты и слегка другое оформление передней панели без декоративной накладки.

После смены поколения Renault Duster прибавил в габаритах: его длина составила 4341 мм (на 26 мм больше предшественника), ширина — 1804 мм, высота — 1682 миллиметров. Размер колесной базы — 2676 миллиметров. Что касается дизайна, то он практически полностью повторяет внешность модели для Европы.

Технических данных о новинке пока нет. По предварительным данным, в линейку двигателей войдет новый 1,33-литровый бензиновый турбомотор мощностью 150 сил, который доступен для Arkana и обновленного Kaptur. Предположительно, этот агрегат придет на смену нынешнему двухлитровому атмосфернику мощностью 143 силы. Кроме того, Duster будет доступен с прежним 1,6-литровым 114-сильным двигателем и 1,5-литровым турбодизилем мощностью 110 сил.

Новости 15 декабря 2020 Renault представил новый Duster для России
Новинки 16 ноября 2020 Новый Duster 2021 для России: что о нем уже известно

Российские продажи нового Renault Duster, цены на которой пока не объявлены, начнутся в 2021 году. Стоимость кроссовера первого поколения варьируется от 865 000 до 1 245 000 рублей.