Autonews
Новости Дмитрий Александров

Hennessey представила 1842-сильный гиперкар Venom F5

Гиперкар Venom F5 оснащается 6,6-литровым двигателем V8 с отдачей 1842 лошадиные силы и может разогнаться до 500 км в час
Фото: Hennessey

Американское тюнинг-ателье Hennessey представило серийную версию гиперкара Venom F5, которая претендует на звание быстрейшего в мире серийного автомобиля. Всего будет выпущено 24 экземпляра сверхбыстрого автомобиля. Как сообщает Motor1, цены на машину стартуют от $2,1 миллиона (154 миллиона рублей). Продажи новинки стартуют в следующем году.

Гиперкар оснащается 6,6-литровым двигателем V8 с чугунным блоком и алюминиевыми головками цилиндров. Мощность агрегата составляет 1842 лошадиные силы. В компании считают, что это самый мощный мотор, который когда-либо устанавливался на серийный автомобиль.

Разгон до 200 км/ч занимает у Venom F5 менее трех секунд. Максимальная скорость — 500 км в час. Заднеприводный гиперкар оснащается семиступенчатой автоматической коробкой передач с одним сцеплением.

Всего водителю доступны пять режимов езды: Sport, Track, Drag, Wet и F5. Монокок новинки выполнен из углепластика и весит всего 86 килограммов. Общая масса машины — 1360 килограммов. В ателье заявили, что соотношение мощности к массе «намного превышает показатель любого современного дорожного автомобиля». Большинство деталей кузова выполнены из карбона. Коэффициент лобового сопротивления — 0,39.

Новости 4 февраля 2019 Hennessey рассказала о кандидате на звание быстрейшего автомобиля в мире
Новости 27 октября 2017 Hennessey разработал шестиколесный 600-сильный пикап

Название гиперкара F5 — отсылка к шкале Фудзиты, по которой классифицируется мощность торнадо. Категория F5 относится к ветру «невероятной» силы, скорость которого варьируется в диапазоне от 419 до 512 км в час. Уже в ближайшем времени Hennessey планирует в установить новый рекорд скорости с гиперкаром Venom F5.