Autonews
Новости Дмитрий Александров

Audi отзовет в России почти 900 автомобилей

Audi отправит в сервис 874 автомобиля в России из-за риска оплавления уплотнителя водоотводящего короба.Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев
Фото: Audi

Компания Audi приняла решение отозвать в России 874 автомобиля. Под сервисную акцию попали модели Audi A8, S8, S8plus, которые были проданы с 2012 по 2017 годы. Как сообщает Росстандарт, причина отзывной кампании — риск оплавления уплотнителя водоотводящего короба.

«В неблагоприятной ситуации может деформироваться и отсоединиться уплотнитель водоотводящего короба. При движении он может соприкасаться с горячими деталями в моторном отсеке. Это может привести к подгоранию уплотнителя водоотводящего короба, а также, вероятно, соседних деталей», — объяснили в ведомстве.

В сервисных центрах на отзываемые машины будет установлена фиксирующая пластина, которая предотвращает отсоединение уплотнителя водоотводящего короба. Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев. Владельцев отзываемых машин уведомят о необходимости приехать к дилеру. Кроме того, узнать, попадает ли автомобиль под действие акции, можно по списку VIN-номеров на странице Росстандарта.

Новости 18 августа 2020 Mercedes-Benz отзывает более тысячи Vito из-за угрозы возгорания
Новости 7 декабря 2020 Kia отзовет 295 тысяч автомобилей из-за угрозы возгорания

Этим летом компания Audi приняла решение отозвать в России 512 автомобилей. Под сервисную акцию попали модели Audi A4, A8, A6, TT, Cabriolet, которые были проданы с 1997 по 2001 годы. Тогда причиной отзывной кампании стали неисправные подушки безопасности.