Autonews
Новости Дмитрий Александров

Редкий Lamborghini игрока «Манчестер Сити» пригрозили раздавить краном

У футболиста «Манчестер Сити» конфисковали суперкар Lamborghini Aventador SVJ за езду без прав и страховки

В Великобритании суперкар Lamborghini Aventador SVJ, которые принадлежит футболисту «Манчестер Мити» Бенжамену Менди, может быть утилизирован властями. Этот автомобиль был выпущен ограниченным тиражом в 900 экземпляров и стоит около 500 000 долларов

Как сообщает Carscoops, полицейские остановили автомобиль защитника в 5 часов утра в графстве Чешир. У футболисты не оказалось с собой страховки, а также действующих водительских прав. В итоге машина была конфискована у Менди и отправлена штрафстоянку. По закону машина может находиться там не более 20 суток. Если за этот срок водитель не заберет машину, оплатив все штрафы и предъявив необходимые документы, машину раздавят на свалке с помощью специального крана.

На данный момент с момента задержания машины футболиста 20 дней уже прошло. Однако, как сообщает The Sun, полиция в курсе, что игрок «Манчестер Мити» хочет вернуть свою машину, поэтому пока утилизировать суперкар не спешат.

«Бенджамин отличный футболист, но он не разбирается в бюрократических деталях, таких как оформление документов. Он не оформил страховку и это стало большой ошибкой. Сейчас он пытается решить все эти формальности. Однако 20 дней уже прошло и его машину могут уничтожить. Полиция знает, что он хочет вернуть свой автомобиль и с радостью отдаст его, как только футболист предъявит необходимые документ», — рассказал источник знакомый с ситуацией.

Суперкар Lamborghini Aventador SVJ оснащен  6,5-литровым атмосферным мотором V12, развивающим 770 л. с. и 720 Н·м крутящего момента. Двигатель работает в паре семиступенчатой роботизированной коробкой передач и системой полного привода.

Новости 5 августа 2020 Конфискованный McLaren за 300 тысяч долларов раздавят бульдозером
Статьи 12 апреля 2020 Суперкар раздавили бульдозером. Что делают с конфискатом

Не так давно в Великобритании уничтожили конфискованный спорткар Ferrari 458 Spider. Спорткар за 280 000 долларов был раздавлен с помощью крана. Как объяснил сам владелец автомобиля, у него не было при себе документов на машину, и сотрудники правоохранительных органов заподозрили, что спорткар был угнан. После этого автомобиль был доставлен на штрафстоянку. По словам автомобилиста, спорткар он приобрел на одном из аукционов. Однако пока доказывал свое право владением машиной через суд, полицейские уничтожили его автомобиль.