Autonews
Статьи Ярослав Гронский

Суперкар раздавили бульдозером. Что делают с конфискатом

Lamborghini сына африканского диктатора, коллекционные «Роллс-ройсы» йога-мошенника, суперкары под бульдозером и другие сверхдорогие автомобили, арестованные полицией
Фото: Newsline.ph
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В Германии полиция земли Рейнланд-Пфальц конфисковала у уличного гонщика необычный автомобиль за регулярные нарушения правил. Стоимость существенно модернизированного спорткара BMW i8 оценивают примерно в 350 тыс. евро. Впрочем, это далеко не самый дорогой автомобиль, арестованный правоохранителями.

BMW i8 стритрейсера

Немецкая полиция начала поиски владельца гибридного спорткара после появления ролика в Facebook с записью нелегальных гонок с двукратным нарушением максимально допустимой скорости. В конце концов следствию удалось выйти на 40-летнего владельца сильно тюнингованного гибридного спорткара, которого немедленно лишили водительских прав.

Фото: Carscoops.com

Кроме того, выяснилось, что в конструкцию самой машины были внесены запрещенные законом изменения, коснувшиеся двигателя, подвески и колес. Гибридное купе BMW i8 стоимостью примерно в 350 тыс. евро, превращенное практически в гоночный автомобиль, тоже было конфисковано. Судьба спорткара, которому запрещена езда по общественным дорогам, пока не определена.

Коллекция йога-мошенника

В феврале стало известно, что в американском штате Флорида состоятся торги, где выставят автомобильную коллекцию, принадлежавшую знаменитому специалисту по йоге Бикраму Чоудхури. Среди клиентов основателя школы «горячей йоги» были мировые звезды, в том числе певица Мадонна, футболист Дэвид Бекхэм и актер Джордж Клуни. Несколько лет назад ученицы Чоудхури обвинили его в сексуальных домогательствах и мошенничестве, после чего «гуру» был вынужден бежать в Мексику.

Фото: Indiawest.com

Впоследствии на одной из закрытых территорий в Майами была обнаружена часть большой автомобильной коллекции скрывающегося йога. В частности, в нее входит 12 машин марки Rolls-Royce, включая роскошный Phantom III 1937 года выпуска. К слову, на таком же ездил главный антагонист из фильма о Джеймсе Бонде «Голдфингер». Общую стоимость автомобилей, которые пустят с молотка, оценивают в несколько миллионов долларов.

Lamborghini сына африканского диктатора

Осенью прошлого года аукционный дом Bonhams продал коллекцию из 25 эксклюзивных автомобилей, принадлежавших вице-президенту Экваториальной Гвинеи Теодоро Нгема Обианга Мангу — сыну главы африканского государства Теодоро Обиангу Нгема Мбасого. Машины были конфискованы властями Швейцарии в рамках громкого дела о неуплате налогов и финансовых нарушениях. Среди 25 редчайших машин присутствовали суперкары марок Ferrari, Maserati, McLaren, Aston Martin и Koenigsegg.

Фото: CNN.com

«Жемчужиной» коллекции был уникальный Lamborghini Veneno Roadster, выпущенный тиражом менее чем десять экземпляров в честь полувекового юбилея итальянского бренда. За родстер с 750-сильным двигателем заплатили 8,4 млн долларов. Общая сумма, вырученная с автомобильного аукциона, превысила 27 млн долларов.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Chevrolet Corvette наркобарона

А вот полиция американского города Нью-Браунфелс в штате Техас после ареста местного наркобарона решила оставить себе тюнингованный суперкар Chevrolet Corvette Z06 с двигателем мощностью более 1000 лошадиных сил. Всего у драгдилера, связанного с одним из мексиканских наркокартелей, правоохранители изъяли оружия, драгоценностей и других машин на общую сумму более 1 млн долларов.

Фото: Thedrive.com

Часть из этой суммы потратили на восстановление неисправного «Корвета» и его переоборудование в патрульный автомобиль. Купе, получившее полицейскую ливрею, проблесковые маячки, радиостанцию и прочее специальное оснащение, стало одной из самых «злых» служебных машин в США.

Суперкары под бульдозерами

В некоторых азиатских странах автомобили, владельцы которых нарушили закон, ждет самая незавидная участь. Иногда конфискованную технику буквально варварски разрывают на части в назидание другим нарушителям. Скажем, в 2018 г. президент Филиппин Родриго Дутерте принял участие в подобной церемонии, в рамках которой было уничтожено около 70 роскошных машин, нелегально ввезенных на территорию страны.

Высокопоставленные чиновники наблюдали, как под гусеницами бульдозеров гибнут Lamborghini, Maserati, «Мустанги» и Porsche общей стоимостью около 6 млн долларов. Прежде автомобили, попавшие в страну контрабандным способом, конфисковались и продавались на аукционе, а доход шел в бюджет. Однако Дутерте отказался от такой практики, чтобы заказчики машин не могли их выкупить на торгах, а государство не получало прибыли, связанной с преступной деятельностью.