Autonews
Новости Дмитрий Александров

Дизайн нового Mitsubishi Outlander рассекретили до премьеры

Официальная премьера автомобиля должна состояться в начале следующего года. Мировые продажи внедорожника стартуют в третьем квартале 2021 года
Фото: caradvice.com.au

Фотошпионам удалось заснять на автостоянке Mitsubishi Outlander нового поколения. На снимках не самого лучшего качества популярный японский внедорожник показан без камуфляжа. Фотографии новинки были размешены в Instagram.

Судя по снимкам, дизайн новинки будет напоминать концепт Engelberg Tourer. который был представлен в марте 2019 года. Автомобиль получит массивную решетку радиатора, длинные Т-образные светодиодные фары и тонкие полоски поворотников и ходовых огней под ними. Похожий подход Mitsubishi использовала в модели Eclipse Cross и новом Outlander Sport.

Как сообщает CarAdvice внедорожник разделит платформу CMF-С/D с новым Nissan X-Trail. При этом кроссовер Nissan имеет колесную базу в 2705 мм, что на 35,5 мм длиннее, чем нынешний Outlander. Клиентам будут доступны пяти- и семиместные конфигурации автомобиля.

Ожидается, что новинку укомплектуют 2,5-литровым бензиновым двигателем с четырьмя цилиндрами. Мощность агрегата составит 183 лошадиные силы. Кроме этого, нынешний 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель для гибридной версии PHEV уступит место 2,4-литровому мотору мощностью 126 л. с., который был представлен в женевском концепте. Мотор сочетается с высокоэффективными двигателями на обеих осях, которые выдают 93 л. с. и питаются от большого литий-ионного аккумулятора в днище машины. Зарядить последний можно от бытовой электросети.

Новинки 17 апреля 2020 Mitsubishi Outlander — 2021: каким будет новый кроссовер
Статьи 26 августа 2020 Скоропостижный привод: 5 вопросов к обновленному Mitsubishi Outlander

По предварительным данным, официальная премьера автомобиля состоится в начале следующего года. Мировые продажи внедорожника стартуют в третьем квартале 2021 года.

В России нынешняя версия кроссовера доступна с бензиновыми агрегатами объемом 2,0 и 2,4 л мощностью 146 и 167 л. с. соответственно. Цены на Outlander варьируются от 1 709 000 до 2 469 000 рублей.