Autonews
Новости Дмитрий Александров

Taycan Turbo S сразился в дрэге c McLaren Senna. Видео

Электрокар Taycan Turbo S на старте каждый раз вырывался вперед, однако итоговую победу во всех гонках безоговорочно одержал McLaren Senna
Фото: autoevolution.com

Знаменитый автомобильный YouTube-блогер Shmee150, который является обладателем обширной коллекцией дорогих машин, решил устроить соревнования с участием двух очень разных суперкаров. В этот раз в дрэговом заезде на четверть мили сразились электрический Taycan Turbo S и McLaren Senna. Заезд проходил на взлетно-посадочной полосе небольшого аэродрома.

Taycan Turbo S комплектуется двумя электромоторами (на передней и задней оси), которые обеспечивают полный привод и сочетаются со специальной двухдиапазонной коробкой передач. Агрегаты машины при активации функции быстрого старта Launch Control в режиме Overboost выдают 761 лошадиную силу (560 киловатт). Суммарная мощность двигателей версии Turbo составляет 680 л. с. (500 кВт), что позволяет электрокару ускоряться с места до «сотни» за 3,2 секунды. Максимальная скорость— 260 км в час.

Соперник электрокара — McLaren Senna — один из самых экстремальных автомобилей британской марки. Гиперкар оснащен четырехлитровым восьмицилиндровым твин-турбомотором, развивающим 800 л. с. и 800 Н·м крутящего момента. Двигатель работает в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Senna также способен набирать первую «сотню» за 2,8 с, а его максимальная скорость составляет 340 км в час.

Всего было проведено три заезда с участием этих машин. Несмотря на то, что электрокар на старте каждый раз вырывался вперед, итоговую победу по всех гонках безоговорочно одержал McLaren Senna.

Новости 10 апреля 2020 Видео: Mustang Shelby GT350 сразился в дрэге с комбайном
Новости 25 ноября 2020 Сверхмощные американские пикапы сразились в дрэге. Видео

Ранее YouTube-канал AutoTrader опубликовал видеоролик с участием мощных кроссоверов Lamborghini Urus и Lister Stealth, которые посоревновались сразу в нескольких дрэговых заездах (по прямой трассе). Ранее эти автомобили на гонках еще не встречались. Во время двух первых заездов, которые проводились с места, британский кроссовер не оставил ни малейших шансов Lamborghini Urus. Однако итальянский внедорожник смог отыграться во время гонки с ходу.