Autonews
Новости Ярослав Гронский

MINI привезет в Россию 37 исторических хэтчбеков Cooper S

Британцы начали принимать заказы на особый хэтчбек, посвященный первой победе MINI на ралли Монте-Карло в 1964 году

Компания MINI привезет в Россию 37 экземпляров исторической версии хэтчбека Coopes S под названием Paddy Hopkirk Edition. Она посвящена первой победе автомобиля британской марки на знаменитом ралли Монте-Карло.

В 1964 году гонщик из Северной Ирландии Патрик «Пэдди» Хопкирк за рулем MINI Cooper S под номером 37 первым пришел к финишу, одержав первую из серии трех побед на ралли Монте-Карло. О той машине напоминает номер «37» на передних дверях, а также красный цвет кузова Chili Red с контрастной белой крышей и полосой вдоль капота. Дверь багажного отделения и капот украшает автограф Хопкирка, а задние фонари традиционно выполнены в стиле британского флага.

Что касается салона, то там появились накладки на порогах со светящейся надписью «Paddy Hopkirk», глянцевые вставки и роспись знаменитого пилота на планке со стороны переднего пассажира.

В стандартное оснащение входят спортивные сиденья, аудиосистема Harman/Kardon, парковочный ассистент, а также комплекс систем активной и пассивной безопасности.

Новинки 17 ноября 2020 MINI показал самую необычную машину года. Подробности
Новости 22 мая 2020 В Россию привезли самый мощный и быстрый MINI

MINI Cooper S Paddy Hopkirk Edition оснащен четырехцилиндровым двухлитровым турбомотором, развивающим 192 л.с. и 280 Нм крутящего момента. Двигатель работает с семиступенчатой роботизированной коробкой с двумя сцеплениями.

Автомобиль доступен только по онлайн-заказу с предоплатой 37 тыс. рублей. Полная стоимость новинки составила 2 800 000 рублей.