Autonews
Новости Артем Комаров

ГИБДД начнет получать новые комплекты для оказания первой помощи

Инспекторам разрешат не возить с собой носилки, но теперь в их арсенале обязательными будут аппараты искусственного дыхания
Фото: Госавтоинспекция

Инспекторы ГИБДД с 2021 года будут получать новые комплекты для оказания помощи пострадавшим в авариях. Об этом со ссылкой на проект приказа Минздрава пишет «Коммерсант».

Из изменений можно отметить, что сотрудники больше могут не возить с собой лейкопластыри, антисептические салфетки, гипотермические и перевязочные бинты, а также носилки. От последних откажутся потому, что правила оказания первой помощи не подразумевают транспортировку пострадавших — это задача врачей.

Зато у сотрудников ГИБДД появятся устройство для проведения искусственного дыхания, на закупку которых МВД в течение ближайших 10 лет выделит 214 млн рублей.

Новости 3 декабря 2020 Приставы отыскали водителя с 1,5 тыс. штрафов от ГИБДД на 3,5 млн
Новости 29 ноября 2020 В ГИБДД показали, какие подарки раздают водителям прямо на дорогах

Исходя из проекта приказа Министерства здравоохранения, сотрудникам ГИБДД должно хватать оборудования и медикаментов для оказания помощи шестерым пострадавшим, инспекторам-мотоциклистам — одному попавшему в ДТП.

Изменения должны будут вступить в силу с 1 января 2021 года.

В июне президент РФ Владимир Путин поручил правительству изменить все нацпроекты, сдвинув горизонт планирования на 2030 год. В числе таких проектов оказался и БКАД — «Безопасные и качественные автодороги». Ранее его планировали проводить до 2024 года, но теперь сроки продлили. В его рамках, в частности, приобретут более 30 тысяч укладок для проведения искусственного дыхания «рот-устройство-рот».