Autonews
Новости Дмитрий Александров

В Подмосковье произошла массовая авария из-за гололеда. Видео

Утром 1 декабря на Лыткаринском шоссе в Подмосковье произошло ДТП с участием 13 автомобилей
Фото: Nikolay Gyngazov / Russian Look

В Подмосковье на Лыткаринском шоссе произошло массовое ДТП. Как сообщает Telegram-канал Mash, в аварию попали сразу 13 автомобилей. По предварительным данным, причиной ДТП стал гололед, Пострадавших в результате аварии нет.

Судя по видео, в массовое ДТП попали в том числе автомобиль такси, маршрутка и несколько фургонов. Некоторые машины получили достаточно серьезные повреждения. На месте инцидента работают сотрудники ГИБДД.

Как сообщает Mash, на месте аварии образовалась серьезная пробка. Однако по данным «Яндекс пробки», крупные заторы наблюдаются лишь на съездах с Новорязанского шоссе. По данным сервиса, общая загруженность дорог в столице на данный момент оценивается в 5 баллов.

Ранее в пресс-службе департамента транспорта Москвы попросили водителей быть очень внимательными за рулем 1 декабря. В ведомстве предупредили автомобилистов о мокром снеге и гололедице. По информации ГУ МЧС по Москве, непогода сохранится до 11:00 вторника.

Статьи 23 ноября 2020 «Субарик, который смог». Как водители справляются с гололедом
Статьи 25 ноября 2014 День жестянщика: чего нельзя делать водителям в гололед

«Синоптики обещают, что 1 декабря в Москве в ночное время и до обеда пройдет мокрый снег. На дорогах будет не очень: заносы, ветер и ограниченная видимость, местами гололедица. Просим водителей быть осторожнее за рулем, а пешеходам — при переходе дороги», — цитирует ТАСС сообщение департамента транспорта.