Autonews
Новости Дмитрий Александров

Первые гонки на Луне пройдут в 2021 году

На Луну машины весом 2,5 килограмма будут доставлены с помощью модуля Nova-C, который разместят на ракете SpaceX Falcon 9

В октябре 2021 года на поверхности Луны пройдут первые автомобильные гонки, сообщает New Atlas. В заезде примут участие две машины, которые будут управляться дистанционно. Разработкой транспортных средств займутся школьные команды из США. Также им будет помогать знаменитый дизайнер Фрэнк Стивенсон, известный своими работами в BMW, Mini, Ferrari, Maserati, Fiat, Lancia, Alfa Romeo и McLaren.

Вес каждого болида составит 2,5 килограмма. Управляться они будут дистанционно с помощью Wi-Fi. На Луну эти машины будут доставлены с помощью модуля Nova-C, который разместят на ракете SpaceX Falcon 9. Трансляцию заездов планируется транслировать с помощью специальных камер.

«В соревнованиях Moon Marks Mission 1 примут участие шесть команд старшеклассников, отобранных со всех концов США. Им предстоит пройти серию квалификационных испытаний. Среди них гонки на дронах и автономных транспортных средствах, компьютерные игры и олимпиада на знание космоса. Две лучшие команды получат уникальную возможность построить свои болиды и участвовать в гонках на Луне», — говорится в сообщении компании Moon Mark.

Статьи 26 июня 2020 Без паники, Илон. 8 автомобилей, которые могли улететь в космос
Фото 23 марта 2018 От газонокосилки до лунохода: чем еще занимаются автопроизводители

Ранее стало известно, что Toyota разрабатывает луноход под названием Lunar Cruiser («Лунный Крейсер») по аналогии с внедорожником Toyota Land Cruiser. Планируется, что он отправится к спутнику Земля в 2030 году. Правда, перед этим машину ждут продолжительные тесты на нашей планете.