Autonews
Новости Ярослав Гронский

Lamborghini показала на видео мощнейшую версию суперкара Huracan

Итальянская марка представит самую быструю и экстремальную версию модели Huracan, в которой используют технологии гоночного автомобиля
Фото: Lamborghini

Компания Lamborghini опубликовала в Facebook видеоролик, анонсирующий премьеру новой версии суперкара Huracan, которая получит обозначение STO. Премьера автомобиля состоится в среду, 18 ноября.

Индекс STO значит Super Trofeo Omologato. Это говорит о том, что новинка будет представлять собой дорожную версию гоночного суперкара Huracan Super Trofeo, у которого «гражданский» автомобиль позаимствует некоторые технологии. В частности, Huracan STO будет отличаться от стандартной модели облегченной конструкцией кузова и новым аэродинамическим обвесом с массивным антикрылом.

В компании также отметили, что суперкар получит новый 5,2-литровый мотор V10, технические подробности о котором пока держат в секрете. По предварительным данным, это будет самый мощный двигатель, который устанавливался на эту модель.

Запись в facebook пользователя Lamborghini

На данный момент наиболее производительным двигателем в семействе Lamborghini Huracan оснащена модификация Evo, на которой агрегат выдает 640 л.с. и и 600 Нм крутящего момента. Мотор работает в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Купе способно набирать первую «сотню» за 2,8 с, а его максимальная скорость составляет 325 км/ч.

Новости 10 ноября Спорткар Lamborghini проехал по затопленным улицам во время шторма. Видео
Новости 30 июля Lamborghini представила свой самый мощный гиперкар

Предполагается, что STO станет «прощальной» версией нынешнего суперкара Huracan, производимого с 2014 года. Эта модель стала самым массовым автомобилем в истории итальянской марки — в ноябре прошлого года в Сант-Агата-Болоньезе собрали 14022-й экземпляр суперкара. Таким образом, тираж Huracan превзошел количество выпущенных экземпляров модели Gallardo, которую производили с 2003 по 2013 год.