Autonews
Новости Дмитрий Александров

Porsche показала три секретных концепта

Компания Porsche рассекретила три концептуальных автомобиля, которые никогда не показывали широкой публике
Фото: Porsche

Компания Porsche решила раскрыть свои секретные дизайнерские разработки за период с 2005 по 2019 год. Проект носит название «Porsche Unseen» («Неизвестные Porsche»), и на первом этапе немцы решили показать три концептуальных автомобиля, которые ранее широкой публике не показывались. Об этом говорится в пресс-релизе, который имеется в распоряжении РБК.

«В наших концептуальных разработках мы вовсе не преследуем цель довести каждый автомобиль до готовности к серийному производству. Речь идет о создании пространства возможностей и установлении связи с будущим», — рассказал руководитель студии дизайна Porsche Михаэль Мауэр.

Самым необычным прототипом стал электрический минивэн под названием Porsche Vision Renndienst. Этот концепт немцы создали еще в 2018 году. В самой компании прототип предпочитают называть «космическим челноком», который может вместить до шести человек. Место водителя в машине располагается по центру. Компоненты полностью электрического привода размещены в днище минивэна. Таким образом, инженерам удалось увеличить пространство салона для пассажиров. Технические характеристики концепта в Porsche раскрывать не стали.

Концептуальный спорткар Vision Spyder выполнен в стиле Porsche 550-1500 RS Spyder 1954 года. Дизайн двухместного спорткара выполнен в минималистичном стиле. Машина получила красные акценты, прямоугольные фары, небольшие «плавники» в задней части и компактное лобовое стекло.

Новости 11 ноября Porsche опубликовала снимок загадочной машины с рулем посередине
Новости 6 ноября Дизайн универсала Porsche Taycan Cross Turismo рассекретили до премьеры

Прототип 919 Street построен на базе модели Porsche 919 Hybrid, которая предназначается для гонок на выносливость. Однако новинка планировалась прежде всего для езды по дорогам общего пользования. Спорткар получил карбоновый монокок и 900-сильный гибридный гоночный привод. Габариты и колесная база тоже были идентичны ле-мановскому болиду.