Autonews
Новости Дмитрий Александров

Дизайн универсала Porsche Taycan Cross Turismo рассекретили до премьеры

От обычного Taycan универсал будет отличаться удлиненной задней частью кузова и увеличенным дорожным просветом
Фото: autocar.co.uk

Компания Porsche приступила к финальным дорожным испытаниям электрического универсала Taycan Cross Turismo. Шпионские фотографии с тестов опубликовало издание Autocar. На снимках автомобиль представлен без камуфляжа. Новинку построят на той же платформе Premium Platform Electric (PPE), что и стандартный Taycan. От обычного электрокара универсал будет отличаться удлиненной задней частью кузова и увеличенным дорожным просветом.

Что касается технических характеристик, то они вряд ли изменятся. Скорее всего, «зеленый» универсал получит базовую версию мощностью 530 л. с. с батареей емкостью 79,2 кВт∙ч. Также будет доступна модификация мощностью 571 л. с. с аккумулятором на 93,4 киловатт-часа. Старшие версии новинки получат 680-сильную электрическую установку. Мощность топовой модификации электрокара составит 761 лошадиную силу. Официального подтверждения этой информации нет.

Новости 28 октября Гибридным кроссоверам Porsche Cayenne увеличили запас хода
Статьи 23 октября Кругосветки на Porsche: 5 историй о безумных путешествиях

Премьера пятидверки должна была состояться в конце нынешнего года. Однако из-за пандемии COVID-19 дебют новинки был перенесен на следующий год. Выпуск электрокара наладят на предприятии Porsche в Цуффенхаузене. которое в компании называют «заводом будущего». В новых производственных помещениях используется электроэнергия из возобновляемых источников, а для внутренних перевозок применяется исключительно электрическая техника.

Появится ли в России электрический универсал пока неизвестно. Обычный Taycan предлагается на нашем рынке минимум за 7,8 млн рублей.