Autonews
Новости Ярослав Гронский

Hyundai анонсировал самую мощную Elantra в истории

В следующем году Hyundai представит спортивную версию седана с 275-сильным турбомотором

Компания Hyundai опубликовала фотографии закамуфлированного прототипа спортивной версии седана Elantra нового поколения, разработанного N-подразделением южнокорейской марки. Эта модификация станет самой мощной и быстрой версией модели за ее 30-летнюю историю.

По предварительным данным, Hyundai Elantra N оснастят двухлитровым четырехцилиндровым турбированным двигателем от спортивных хэтчбеков i30 N и Veloster N, на которых он развивает 275 л.с. и 392 Нм крутящего момента. Мотор будет работать вместе с шестиступенчатой механической коробкой передач, либо с восьмидиапазонной роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями.

От стандартного седана N-модификация будет отличаться подвеской со спортивными настройками и уменьшенным дорожным просветом, более производительными тормозными механизмами, а также аэродинамическим обвесом кузова. Премьера седана состоится в следующем году.

Новости 23 октября Hyundai испытал «заряженную» версию новой Elantra на Нюрбургринге. Видео
Новости 13 августа Hyundai представил спортивную версию новой Elantra

На данный момент самой мощной версией Elantra нового поколения является седан в исполнении N Line. Такой автомобиль оснащен 1,6-литровой «турбочетверкой», развивающей 204 л.с. и 264 Н·м крутящего момента. Двигатель работает вместе с роботизированной коробкой передач или шестиступенчатой «механикой».

В России пока продолжают продавать автомобили Hyundai Elantra предыдущего поколения, которые выпускают в Калининграде. Седаны доступны атмосферными моторами рабочим объемом 1,6 и 2,0 л, развивающими 128 и 150 л.с. соответственно. Цены стартуют с отметки 1 235 000 рублей.