Autonews
Новости Дмитрий Александров

Дизайн Haval F5 нового поколения рассекретили до премьеры

Китайская компания Haval в следующем году представит кроссовер F5 второго поколения, который составит конкуренцию Chery Tiggo 7 и Changan CS55 PLUS
Фото: news.cheshi.com

Фотографии кроссовера Haval F5 второго поколения утекли в сеть. На снимках, опубликованных изданием Cheshi.com машина представлена без камуфляжа. Официальная премьера автомобиля состоится в следующем году. Среди конкурентов новинки называются Chery Tiggo 7 и Changan CS55 PLUS.

По предварительным данным, кроссовер построят на новой платформе. Длина F5 составит 4450 мм, ширина — 1841 мм, а высота — 1618 миллиметров. Размер колесной базы будет равен 2700 миллиметрам. Судя по фотографиям, машину оснастят новой решеткой радиатора со сложным узором и другими фарами. Фонари кроссовера соединяются друг с другом с помощью специальной полосы.

По неофициальным данным, в гамму моторов новинки войдет 1,5-литровый бензиновый двигатель. Мощность агрегата составит 150 лошадиных сил. Двигатель будет работать совместно с семиступенчатым «роботом».

Новости 16 октября Haval привезет в Россию пять новых автомобилей
Новости 1 октября У внедорожника Haval H9 для России появилась новая доступная версия

В России на данный момент Haval F5 не продается. Сейчас, а российском предприятии Haval в Тульской области выпускают внедорожники H5 и H9, а также кроссовер F7 и его купе-версию F7x.