Autonews
Новости Ярослав Гронский

Власти Москвы предупредили водителей о скорой зиме

Автомобилистам рекомендовали не ждать заморозков и сменить летнюю резину на зимнюю
Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press

В ночь на понедельник, 9 ноября, температура воздуха в московском регионе опустилась ниже 0 градусов. В связи с этим городские власти рекомендовали водителям сменить летнюю резину на зимнюю, пишет пресс-служба столичного департамента транспорта.

«Температура воздуха опустилась ниже 0, и на дорогах местами образовалась гололедица. Мы переобули все автомобили ЦОДД — зима совсем близко. И вам советуем — не ждите заморозков и снега. Переобуйтесь сейчас и сберегите нервы и время потом», — отметили в Дептрансе.

Московская ГИБДД еще в середине октября рекомендовала водителям озаботиться подготовкой своих автомобилей к наступлению холодов, проверив транспорт «на предмет технической исправности, а зимние покрышки — к их пригодности в использовании». Кроме того, водителей просят быть максимально аккуратными при появлении первых обледенений на дорогах.

Согласно прогнозу Гидрометцентра России, на нынешней неделе дневная температура воздуха будет варьироваться от +4 до -2 градусов Цельсия, а ночная — от +3 до -5. Возможны небольшие осадки в виде снега с дождем и местами гололедица.

Статьи 9 ноября В шиномонтажах предупредили о скором коллапсе. Когда менять резину?
Статьи 26 октября Знак «Шипы», штрафы и другое: о чем нужно помнить перед сменой резины

Autonews.ru выяснил, что московские центры шиномонтажа в последние дни заметили увеличение числа клиентов. «Чем центральнее располагается сервис, тем больше человек в него обращаются. Например, практически во всех сервисах в центре Москвы сейчас невозможно записаться на замену резины на ближайшее время, там придется ждать по 2-3 дня», — отметили в офисе федеральной компании «Колесо». При этом на окраине городе сейчас особых очередей нет, однако «график роста обращений клиентов такой, что через несколько дней такие проблемы уже могут появиться».