Autonews
Новости Артем Комаров

Tesla выпустила текилу, о которой Маск пошутил в 2018 году

Ликер стоит 250 долларов, купить можно только в определенных штатах и не более двух бутылок за раз. Но за сутки товар разобрали
Фото: Patrick Pleul / dpa-Zentralbild / ZB

Производитель электромобилей Tesla объявил о выпуске ликера Tesla Tequila. Объявление о продаже бутылок с напитком появилось на официальном сайте компании.

О том, что Tesla может выпустить собственный напиток, глава компании Илон Маск пошутил в Twitter 1 апреля 2018 года — тогда он написал, что автопроизводитель стал банкротом, а сам Маск был найден рядом с одной из моделей в окружении бутылок алкоголя. Однако через полгода он действительно подал заявку на торговую марку Teslaquila (игра слов: «тесла» и «текила» — прим. Autonews.ru). Исходя из документов, это был ликер на основе голубой агавы.

О той шутке давно забыли, но спустя два года в разделе «Магазин» на сайте Tesla действительно появилось объявление о продаже напитка. Правда, его название изменилось — Tesla Tequila.

Новости 18 октября Tesla перестала возвращать деньги тем, кто хочет сдать машины обратно
Статьи 26 июня Водителей оставили без дополнительных тестов на алкоголь. Что произошло?

В описании напитка сказано, что это текила Аньехо из агавы с сухими фруктами и «легким ванильным ароматом со сбалансированным послевкусием корицы и перца». Напиток выдерживали в бочках из французского дуба.

Tesla Tequila продается в бутылках по 750 мл и стоит 250 долларов. Купить ее можно только по предзаказу и только в ряде американских штатов, а отправлять заказанные бутылки начнут в конце 2020 года. Один человек может приобрести не более двух бутылок.

Фото: Tesla

Фото: Tesla

Фото: Tesla

Спрос оказался таким высоким, что за сутки ликер полностью разобрали. Появится ли он в наличии в будущем, не сказано.