Autonews
Новости Дмитрий Александров

Ford представил новую версию кроссовера EcoSport для бездорожья

EcoSport стал третьим автомобилем в линейке американского бренда, у которого есть модификация Active. На данный момент такая версия существует у моделей Focus и Fiesta

Европейское подразделение компании Ford представило новую версии компактного кроссовера EcoSport, которая получила приставку Active. Вседорожная модификация автомобиля получила дополнительные накладки из пластика, 17-дюймовые колесные диски, рейлинги и новую решетку радиатора.

Как сообщает Carscoops, у новой версии также увеличился дорожный просвет. Однако точных цифр не приводится. В салоне устанавливается 8-дюймовый дисплей мультимедийной системы и новые кресла, обитые искусственной кожей.

Кроссовер комплектуется 1,0-литровым бензиновым двигателем EcoBoost. Мощность агрегата составляет 125 л.с. и 200 Нм крутящего момента. Двигатель работает совместно с шестиступенчатой механической коробкой передач и передним приводом.

EcoSport стал третьим автомобилем в линейке американского бренда, у которого есть модификация Active. На данный момент такая версия существует у моделей Focus и Fiesta.

Тест-драйвы 6 августа 2018 Свет, камера, мотор. Тест-драйв обновленного Ford EcoSport
Новости 9 января 2019 Ford заменит EcoSport новым кроссовером на базе Fiеsta

В России новинка продаваться не будет. В марте 2019 года компания Ford официально заявила о том, что прекращает импорт и сборку в России легковых автомобилей. Модельный ряд марки был представлен машинами Fiesta, Focus, Mondeo, EcoSport, Kuga и Explorer. При этом бренд не покинул российский рынок полностью — он сосредоточился на сервисном обслуживании легковых моделей и продажах легкого коммерческого транспорта.