Autonews
Новости Ярослав Гронский

Ford заменит EcoSport новым кроссовером на базе Fiеsta

Американская марка начала дорожные испытания нового компактного кроссовера, который построят на базе модели Fiesta
Фото: Autocar.co.uk

Компания Ford начала дорожные испытания кроссовера, который построят на базе компактной модели Fiesta. Как сообщает издание Autocar, новинка появится в 2020 г. и будет призвана заменить нынешний EcoSport.

В линейку двигателей нового кроссовера войдут бензиновые наддувные моторы семейства EcoBoost. Предполагается, что, как и нынешний EcoSport, автомобиль будет доступен как с передним, так и с полным приводом. Основными конкурентами кроссовер-версии «Фиесты» станут Seat Arona и Nissan Juke следующего поколения.

Летом 2018 г. в России стартовали продажи обновленного кроссовера EcoSport нынешнего поколения. От предшественника рестайлинговый автомобиль можно отличить благодаря измененной радиаторной решетке, фарам головного света, выполненным в духе спорткара Mustang, а также за счет новых задних фонарей. Кроме того, в салоне появился дополнительный USB-разъем на потолочной консоли для видеорегистратора.

Тест-драйвы 6 августа 2018 Свет, камера, мотор. Тест-драйв обновленного Ford EcoSport
Новости 27 июня 2018 Ford начал российские продажи обновленного EcoSport

Ford EcoSport доступен с новым 1,5-литровым бензиновым двигателем мощностью 123 л. с., который пришел на смену агрегату рабочим объемом 1,6 литра. Мотор способен работать с пятиступенчатой механической или с шестидиапазонной автоматической коробкой передач. Плюс ко всему кроссовер предлагается с топовым двухлитровым двигателем, выдающим 148 л. с., шестиступенчатым «автоматом» и полным приводом. Цены на Ford EcoSport начинаются от 902 000 рублей.