Autonews
Новости Ярослав Гронский

В Россию привезли юбилейную версию внедорожника Range Rover

Land Rover объявил о начале продаж внедорожника Range Rover Fifty, который выпустят ограниченным тиражом

Компания Land Rover объявила о старте продаж специальной версии внедорожника Range Rover под названием Fifty, которая посвящена 50-летнему юбилею этой модели. Цены на новинку начинаются от 10 921 000 рублей.

Range Rover Fifty построен на базе наиболее роскошной комплектации Autobiography. Такой внедорожник отличается от стандартного автомобиля особыми элементами экстерьера и интерьера, среди которых 22-дюймовые колесные диски и эмблема «Fifty» со шрифтом, разработанным главным дизайнером британской марки Джерри МакГоверном.

Что касается салона, то на подголовниках, центральной консоли, приборной панели и на порогах появились уникальные таблички «1 из 1970», которые символизируют год появления оригинальной модели и тираж специальной серии.

Новости 27 апреля Range Rover превратили в шестиметровый броневик
Тест-драйвы 27 января Что купить за 6 млн: обновленный Range Rover Sport

В список оборудования входит система ионизации воздуха в салоне с фильтром твердых частиц, адаптивный круиз-контроль, функция автоматического экстренного торможения, а также система предупреждения о выезде из занимаемой полосы.

В России Range Rover Fifty доступен для заказа с 5,0-литровым бензиновым двигателем V8 мощностью 525 л.с., а также с 4,4-литровым дизельным агрегатом, выдающим 339 лошадиных сил. Всего на отечественном рынке будет реализовано 64 подобных автомобиля.