Autonews
Новости Дмитрий Александров

В России стартовали продажи нового рамного внедорожника Kia Mohave

Автомобиль представлен в трех комплектациях, цены начинаются от 3 099 900 рублей
Фото: Kia

Компания Kia начала российские продажи рамного внедорожника Kia Mohave нового поколения. В пресс-релизе корейского бренда (имеется в распоряжении РБК) говорится, что автомобиль можно приобрести в трех комплектациях: Luxe, Prestige и Premium. Цены на машину начинаются от 3 099 900 рублей. Желающим приобрести топовую версию внедорожника придется заплатить минимум 3 559 900 рублей. Выпуск новинки налажен на калининградском «Автоторе».

Новый Kia Mohave продается на нашем рынке с безальтернативным трехлитровым дизельным двигателем V6. Мощность агрегата составляет 249 л.с. и 549 Нм крутящего момента. Мотор работает совместно с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и системой автоматически подключаемого полного привода.

Уже в базе новинка получила светодиодную оптику, ассистент старта на подъеме, систему помощи при спуске с горы, а также систему бесключевого доступа, передние и задние датчики парковки, датчики света и дождя, круиз-контроль и камеру заднего вида. Еще водителю доступны система контроля внимания и предотвращения фронтального столкновения, функция предотвращения выезда из полосы движения, а также ассистент управления дальним светом.

Модификация Prestige дополнительно получила систему мониторинга слепых зон, систему предотвращения бокового столкновения при выезде с парковки задним ходом и самоблокирующийся дифференциал повышенного трения задней оси. Топовая версия оснащается виртуальной приборной панелью диагональю 12,3 дюйма, системой кругового обзора с четырьмя камерами, проекционным дисплеем и интеллектуальным круиз-контролем.

Новости 6 сентября 2019 Цифровая приборка и передовые технологии: все о новом Kia Mohave
Новости 21 октября Kia назвала стоимость нового рамного внедорожника Mohave для России

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), компания Kia продала в сентябре на российском рынке 20 402 автомобилей. Эта цифра на 6% больше показателей за аналогичный период прошлого года. Самой популярной моделью Kia в России в сентябре стал Rio. За месяц россияне приобрели 7830 таких машин.