Autonews
Новости Артем Комаров

Новая Octavia и «кладбище фургонов». Главные автоновости недели

Genesis рассекретил новый кроссовер, АвтоВАЗ отозвал 90 тысяч машин, «Почта России» объяснила «кладбище фургонов» в Москве и другие важные новости недели
Фото: Skoda

Skoda запустила производство новой Octavia в России

На заводе в Нижнем Новгороде запустили производство лифтбека Skoda Octavia четвертого поколения. В чешском бренде отметили, что автомобиль на предприятии собирают по методу полного цикла: на завод поступают готовые детали и комплектующие, после чего их сваривают, грунтуют и подвергают антикоррозийной обработке. За этим следует финальная сборка машин.

Продажи новой Octavia стартуют в середине ноября 2020 года. Первой на российский рынок выйдет модель с 1,4-литровым бензиновым турбомотром мощностью 150 л.с. Цены на новинку — от 1,4 до 1,75 млн рублей. Позже можно будет приобрести машину с 1,6-литровым бензиновым двигателем на 110 л.с. и 2,0-литровым турбодвигателем на 190 л.с.

Фото: Skoda

Летающий спорткар достиг скорости машины времени из «Назад в будущее»

Американская компания Samson Motors испытала взлетно-посадочной полосе аппарат Switchblade, который называют «первым в мире летающим спорткаром». Автомобиль смог разогнаться до скорости в 141,5 км/ч — именно такой скорости нужно было достичь машине в фильме «Назад в будущее» для того, чтобы переместиться во времени.

Samson Motors оснастил свой двухместный аппарат складными крыльями и съемным хвостом. В компании уверены, что 3,5-часовой полет на Switchblade равен 10-часовой поездке на автомобиле.

Фото: Samson Motors

Генеральный директор компании Сэм Боусфилд порекомендовал «попрощаться с пробками на дорогах, заторами из-за погодных условий и проблемами, связанными с заказом такси» и призвал «поприветствовать свободу.

Интересно, что официально аппарат Switchblade считается мотоциклом, поэтому на нем можно ездить по дорогам общего пользования.

Genesis рассекретил компактный кроссовер GV70

Genesis, который является премиальным брендом компании Hyundai, показал кроссовер GV70. В Европе машину начнут продавать в 2021 году, дата появления в России пока не известна.

Фото: Genesis

Новинка получила пятиугольную решетку радиатора, двухэтажную оптику в стиле GV80 и необычные задние стойки. В салоне GV70 есть цифровая приборная панель, большой тачскрин мультимедийной системы, а также шайба-селектор трансмиссии.

Автомобиль будет доступен с задним и полном приводом, одна технические характеристики автомобиля пока не разглашаются. Предположительно моторная гамма будет представлена 2,5-литровым турбомотором Theta III мощностью 304 л.с. и 380-сильным 3,5-литровым шестицилиндровым агрегатом.

АвтоВАЗ отзовет 90 тыс. машин из-за проблемы с топливным шлангом

Завод АвтоВАЗ отзывает 90124 автомобиля Lada моделей XRay и Vesta, которые были произведены с конца января 2018 года по конец сентября 2020 года. Исходя из данных Росстандарта, причиной для этого решения стал риск перетирания топливного шланга в моторном отсеке.

Фото: АвтоВАЗ

Тех автовладельцев, которые уже купили потенциально опасные машины, призвали обратиться в дилерские центры для диагностики и ремонта. При необходимости там заменят топливный шланг и переустановят жгут проводов. Платить за это не нужно.

Kia обновил и переименовал хэтчбек X-Line

Корейская компания Kia показала дизайн обновленного хэтчбека Rio X-Line. На российском рынке модель будут продавать под новым названием Rio X.

Модель оборудовали более рельефными бамперами, модернизированной решеткой радиатора, увеличенным воздухозаборником и другими «противотуманками». Дорожный просвет у обновленной машины — 195 миллиметров.

Фото: KIA

Остальные технические характеристики — как и точные дата начала продаж и стоимость новинки — пока не известны.

Кладбище фургонов почты России

В пресс-службе «Почты России» рассказали, как возникло кладбище списанных грузовиков в Москве.

«Всего там 103 машины разных марок, в большинстве своем они были выпущены 10-12 лет назад. Эти машины ждут решения своей дальнейшей судьбы — их оценка пройдет в ноябре, далее те, у которых уже нет шанса продолжать движение, пойдут в утилизацию, а все остальные в конце ноября и декабре уйдут с аукционов», — объяснили в «Почте России».

Фото: Москва 24 / АГН «Москва»

Все эти автомобили находятся на территории одной из закрытых автобаз столицы, а их пробег составляет в среднем 505 тысяч километров.