Autonews
Новости

Беспилотный болид протаранил стену сразу после начала гонки. Видео

Автономный гоночный болид швейцарской команды протаранил ограждение через пять секунд после старта
Фото: twitter.com / roborace

Во время гоночных соревнований беспилотных автомобилей Roborace болид швейцарской команды SIT Acronis врезался в стену сразу после начала заезда. Видеозапись аварии выложили на YouTube-канале ThatOneFormula. На записи видно, как беспилотный гоночный болид сразу после старта резко свернул направо и протаранил ограждение. Как сообщает Business Insider, причиной инцидента, скорее всего, стал сбой в программном обеспечении.

По данным издания Engaged, это не единственный инцидент с болидами, который произошел во время этого заезда. Проблем не избежала и команда Autonomous Racing Graz. Их беспилотный болид «потерялся» на трассе из-за сбоя в навигационной системе.

В гонках Roborace принимают участие беспилотные болиды, которые построены на одинаковой платформе и оснащаются идентичным техническим оборудованием. Команды могут разрабатывать лишь собственные вычислительные алгоритмы для робокаров. 

Новости 16 июня Беспилотный автомобиль попал в аварию в центре Москвы
Новости 2 апреля 2018 Tesla рассказала о смертельном ДТП с участием беспилотника

Пока соревнование по-прежнему ведутся в тестовом режиме. Организатором еще предстоит сформировать окончательный регламент гонки. Пока на трассе во время заезда может находиться лишь один беспилотный болид. Массовые заезды начнутся чуть позже.