Autonews
Новости Дмитрий Александров

АвтоВАЗ начал продажи спецверсий Lada 4x4 и XRay Cross

Волжский автозавод объявил о старте продаж Lada 4x4 и XRay Cross в особом исполнении Black
Фото: АвтоВАЗ

АвтоВАЗ начал продажи автомобилей в особом исполнении Black. Специальную версию получили внедорожник Lada 4x4 и «высокий» хэтчбек XRay Cross. Как говорится в пресс-релизе компании (имеется в распоряжении РБК), цены на автомобили стартуют от 666 900 и 927 900 рублей соответственно. Ранее АвтоВАЗ уже запустил продажи автомобилей Vesta Cross и Vesta SW Cross в этом же исполнении.

От стандартных моделей Lada такие автомобили отличаются черными акцентами интерьера и экстерьера, а также особыми шильдиками. У XRay Cross в таком цвете выполнена крыша и корпуса боковых зеркал. Что касается салона, то обивка сидений и потолка тоже выполнена в черном. Машина комплектуется мультимедиа с сервисами Яндекс.Авто, 4G модемом и камерой заднего вида.

Технических изменений автомобиль не получил. Хэтчбеки комплектуются 1,6-литровыми двигателями Renault. Мощность агрегата составляет 113 лошадиных сил. Двигатель работает с вариатором японской фирмы Jatco.

Новости 16 октября АвтоВАЗ показал новые спецверсии трех моделей
Новости 6 октября АвтоВАЗ завершил продажи самой дорогой версии Lada 4x4

Спецверсия внедорожника Lada 4x4 базируется на комплектации Urban. Колесные диски и корпуса зеркал у новинки также выполнены в черном цвете. Такой же колер преобладает в салоне машины. В России Lada 4x4 оснащается 1,7-литровым бензиновым мотором, выдающим 83 л. с. и 129 Н·м крутящего момента. Также автомобиль получил пятиступенчатую «механику», полный привод, раздаточную коробку и блокировку межосевого дифференциала.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в сентябре компания АвтоВАЗ, продала 35 264 автомобиля марки Lada. Эта цифра на 12% больше, чем в том же месяце 2019 года. Что касается первых 9 месяцев нынешнего года, то тут продажи АвтоВАЗа упали на 12% (до 227 661 автомобиля).