Autonews
Новости Ярослав Гронский

АвтоВАЗ завершил продажи самой дорогой версии Lada 4x4

Волжский автозавод прекратил прием заказов на Lada 4x4 Bronto, подготовленную для тяжелого бездорожья
Фото: АвтоВАЗ

АвтоВАЗ в начале октября перестал принимать заказы на внедорожник Lada 4x4 в версии Bronto, которая была самой экстремальной и дорогой версией модели. Об этом сообщает издание «Лада.Онлайн».

Lada 4x4 Bronto, созданием которой занималось дочернее предприятие Волжского автозавода ВИС-Авто, появилась в 2017 году. Машина получила перенастроенную подвеску с увеличенным клиренсом, расширенные колесные арки, внедорожные покрышки, усиленный задний мост, а также модернизированные пружины и амортизаторы с увеличенным ходом.

Плюс ко всему внедорожник укомплектовали самоблокирующимися дифференциалами винтового типа спереди и сзади, а также усиленными тормозными механизмами и ABS. Двигатель остался прежним. Lada 4x4 оснащена 1,7-литровым бензиновым мотором, развивающим 83 л. с. и 129 Нм крутящего момента. Мотор работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач и полным приводом.

Тест-драйвы 24 апреля 2020 Тест-драйв Lada 4x4. Точно обновленный?
Новости 9 сентября 2020 АвтоВАЗ начал производство специальной версии Lada 4x4

Цены на Lada 4x4 Bronto варьировались от 742 900 до 806 900 рублей. Автомобиль стал единственной версией модели, который не получил обновления в начале 2020 года.