Autonews
Новости Дмитрий Александров

Kia разработает военный внедорожник и армейские грузовики

Компания Kia разработает армейский внедорожник с системой полного привода и открытым верхом. Автомобиль построят на базе рамного Mohave, который начнут продавать в России в ноябре
Фото: Kia

Корейская компания Kia планирует разработать новый военный автомобиль на базе внедорожника Mohave. Как сообщает Autoblog, новинка, которая позиционируется как вездеход с открытым верхом, предназначается для отправки в мотострелковые армейские подразделения. Кроме этого, машина может получить гражданскую версию для любителей активного отдыха.

Ожидается, что первые прототипы автомобиля будут выпущены уже в следующем году. Судя по первому рендерному изображению, машина не получит ничего общего с нынешними моделями корейского бренда. Новинка скорее напоминает военные GM Infantry Squad Vehicle или Toyota BXD10.

Все технические характеристики будущего полноприводного внедорожника пока держатся в секрете. Например, рамный Mohave на нашем рынке будет продаваться с трехлитровым дизельным двигателем V6, развивающим 249 л.с. и 549 Нм крутящего момента. Однако уже известно, что военный автомобиль на базе этой модели получит абсолютно другую силовую установку.

Новости 30 июня General Motors построит внедорожник для армии США
Новости 27 июля Внедорожники УАЗ передали сербской армии

Кроме этого, Kia работает над созданием новых военных грузовиков грузоподъемностью 2,5 и 5 тонн. Эти машины предназначаются для армии Южной Кореи. Соответствующий конкурс Kia выиграла не так давно. На данный момент известно, что такие грузовики будут оснащаться 7,0-литровыми дизельными турбомоторами и автоматической коробкой передач. Также будут подготовлены специальные пуленепробиваемые версии таких большегрузов.

Наконец корейцы на данный момент активно изучает варианты интеграции разнообразных автомобильных технологий в военную технику. Среди них: силовые установки на водородных элементах, электромоторы, а также система автономного управления.