Autonews
Новости Дмитрий Александров

Внедорожники УАЗ передали сербской армии

Российские внедорожники UAZ Patriot показали министру обороны Сербии Александру Вулину
Фото: УАЗ

Вооруженные силы Сербии получили 56 внедорожников UAZ Patriot. Автомобили уже были показаны министру обороны этой страны Александру Вулину. Демонстрация машин сербским военным состоялась на военной фабрике «Утва» в городе Панчево, сообщает РИА «Новости».

«Транспортные средства приобретены у производителя в России в 2020 году», — заявили в МО Сербии.

Сумма контракта на закупку автомобилей не раскрывается. Также неизвестны модификации внедорожников, которые были переданы сербским военным. Ожидается, что в течение этого года в эту страну отправится еще восемь автомобилей.

Видео 6 августа 2019 В руках «автомат». Тест-драйв UAZ Patriot с АКП
Новости 15 января 2020 УАЗ представил спецверсию Patriot в честь покорения Антарктиды

В прошлом году UAZ запустил продажи новой модификации внедорожника UAZ Patriot — с автоматической коробкой передач. «Патриот» укомплектовали шестиступенчатой автоматической трансмиссией 6L50 Punch Powerglide французского производства, которая была разработана совместно с концерном General Motors. Пик по мощности и крутящему моменту у шестиступенчатой коробки передач составляет 320 л. с. и 500 Н·м соответственно. При этом на UAZ Patriot она работает в паре с обновленным двигателем ЗМЗ ПРО, развивающим 150 сил и 235 ньютон-метров.