Autonews
Новости Дмитрий Александров

Внедорожники УАЗ передали сербской армии

Российские внедорожники UAZ Patriot показали министру обороны Сербии Александру Вулину
Фото: УАЗ
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Вооруженные силы Сербии получили 56 внедорожников UAZ Patriot. Автомобили уже были показаны министру обороны этой страны Александру Вулину. Демонстрация машин сербским военным состоялась на военной фабрике «Утва» в городе Панчево, сообщает РИА «Новости».

«Транспортные средства приобретены у производителя в России в 2020 году», — заявили в МО Сербии.

Сумма контракта на закупку автомобилей не раскрывается. Также неизвестны модификации внедорожников, которые были переданы сербским военным. Ожидается, что в течение этого года в эту страну отправится еще восемь автомобилей.

Видео 6 августа 2019 В руках «автомат». Тест-драйв UAZ Patriot с АКП
Новости 15 января УАЗ представил спецверсию Patriot в честь покорения Антарктиды

В прошлом году UAZ запустил продажи новой модификации внедорожника UAZ Patriot — с автоматической коробкой передач. «Патриот» укомплектовали шестиступенчатой автоматической трансмиссией 6L50 Punch Powerglide французского производства, которая была разработана совместно с концерном General Motors. Пик по мощности и крутящему моменту у шестиступенчатой коробки передач составляет 320 л. с. и 500 Н·м соответственно. При этом на UAZ Patriot она работает в паре с обновленным двигателем ЗМЗ ПРО, развивающим 150 сил и 235 ньютон-метров.