Autonews
Новости Дмитрий Александров

В Голландии выпустили 421-сильный трековый родстер

Трековый родстер комплектуется 2,5-литровым бензиновым турбомотром с пятью цилиндрами от Audi Sport. Мощность агрегата составляет 421 л.с. и 560 Нм крутящего момента
Фото: Donkervoort

Нидерландская компания Donkervoort представила спортивный родстер под названием D8 GTO-DJ70 R. Как сообщает Autocar, автомобиль предназначается исключительно для езды по треку. Прием заказов на новинку уже открыт. Желающим приобрести спорткар придется заплатить минимум 198 000 евро.

Трековый родстер комплектуется 2,5-литровым бензиновым турбомотром с пятью цилиндрами от Audi Sport. Мощность агрегата составляет 421 л.с. и 560 Нм крутящего момента. Двигатель работает совместно с секвентальной шестиступенчатой коробкой передач.

Вес машины составляет 725 килограммов. Разгон до сотни занимает у голландского спорткара 2,7 секунды. С места до 200 км/ч машина разгоняется за 7,7 секунды. Максимальная скорость — 280 км в час.

Новости 30 августа 2017 Donkervoort выпустил первый экземпляр карбонового спорткара
Новости 7 октября 2019 Видео: на треке столкнулись суперкары стоимостью несколько миллионов евро

Новинка комплектуется гоночными шинами Nankang, антиблокировочной системой Bosch M5 Clubsport и особой системой пожаротушения. Также на родстер установили регулируемые амортизаторы и стабилизаторы поперечной устойчивости. Для защиты от столкновений машину также оснастили специальными усиленными боковинами.