Autonews
Новости Ярослав Гронский

Видео: на треке столкнулись суперкары стоимостью несколько миллионов евро

На итальянском автодроме «Монца» во время трек-дня столкнулись суперкары Pagani Huayra BC и Porsche 911 GT2 RS
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В Instagram опубликовали видео с аварией суперкаров Porsche 911 GT2 RS и Pagani Huayra BC, которые в сумме стоят более 2,5 млн евро. Инцидент произошел во время трек-дня на итальянском автодроме «Монца» в Италии.

Pagani заходил в первый поворот трассы Формулы-1, когда ему в бок ударило купе Porsche. По всей видимости, водитель немецкого трекового суперкара вошел в поворот со слишком большой скоростью и не сумел избежать столкновения с редким итальянским автомобилем.

После удара Pagani вылетел за пределы трассы, а дверь машины открылась. Porsche, который на какое-то время встал на два колеса, остановился неподалеку с краю дороги. Водители автомобилей не пострадали, однако машинам потребуется серьезный ремонт.

Porsche 911 GT2 RS укомплектован 3,8-литровым шестицилиндровым турбомотором, развивающим 700 л. с. и 750 Н·м крутящего момента. Заднеприводный суперкар способен ускоряться с места до 100 км/ч за 2,8 с — на 0,1 с быстрее версии 911 Turbo S. Максимальная скорость купе превышает 340 км в час. В России такой автомобиль обойдется минимум в 19,2 млн рублей (в Германии — от 282,2 тыс. евро).

Новости 30 апреля 2019 Видео: самый быстрый Porsche устанавливает рекорд на американском треке
Новости 1 августа 2019 Pagani представила 800-сильный родстер за 3 миллиона евро

Pagani Huayra BC с конструкцией из титана и карбона оснащен шестилитровым твин-турбомотором V12 от AMG, который развивает 750 л. с. и 1000 Н·м крутящего момента. Вместе с мотором действует семиступенчатая роботизированная коробка передач Xtrac. На момент своего появления в 2016 г. такой автомобиль стоил 2,3 млн евро.

https://www.instagram.com/p/B3RoKexAHKf/?utm_source=ig_web_copy_link