Autonews
Новости Дмитрий Александров

Skodа представит новую Fabia в начале следующего года

Компактный хэтчбек Skoda Fabia построят на платформе MQB A0 и оснастят трех- и четырехцилиндровыми бензиновыми моторами
Фото: autocar.co.uk

Skoda выпустит компактную модель Fabia следующего поколения в первой половине следующего года. Об этом со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщает Autocar. По их данным, продажи модели в Европе начнутся «задолго до конца 2021 года».

Новинку построят на платформе MQB A0. Это же шасси используют модели, Seat Ibiza и Volkswagen Polo. Дизайн автомобиля позаимствует черты Skoda Kamiq, Scala и Octavia. Также компактный хэтбчек обзаведется новейшей информационно-развлекательной системой Skoda.

В линейку двигателей войдут бензиновые трехцилиндровые атмосферные и наддувные моторы, которые в зависимости от модификации будут работать с механической коробкой передач или с роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями. Старшие версии могут получить четырехцилиндровые агрегаты.

Новости 6 октября Skoda приступила к тестам новой Fabia
Новости 25 сентября Skoda назвала сроки появления Fabia нового поколения

Skoda не планирует оснащать новую Fabia дизельными моторами, из-за ужесточения экологически норм в Европе. Также не планируется разработки «заряженной» версии машины. Кроме этого, изначально чехи не планируют выпускать гибридной или электрической версий Fabia. Однако не исключается, что «зеленые» модификации хэтчбека появятся в будущем.

Autocar, считает, что после смены платформы габариты машины практически не изменятся, А вот выпуск модели в кузове универсал пока находится под большим вопросом.