Autonews
Новости Дмитрий Александров

Changan решил отложить премьеру пикапа Hunter в России

Китайская компания Changan решила вывести на российский рынок новый пикап под таким же названием, как и популярный внедорожник УАЗ
Фото: rutamotor.com

Китайская компания Changan запатентовала в России название Hunter для своей новой модели. На соответствующий документ в открытой базе Федерального института промышленной и интеллектуальной собственности (ФИПС) обратил внимание портал «Китайские автомобили». По их данным, речь идет о новом пикапе, дебют которого на российском рынке, правда, задержится. Как рассказал порталу представитель китайском компании, выход модели в России откладывается в связи с «ситуацией на рынке».

Под таким же наименованием на данный момент российский УАЗ продает свой популярный внедорожник. Впрочем, на местном рынке китайский пикап продается под названием Kaicene F70, Однако не исключается, что версия для нашего рынка будет серьезно от нее отличаться. Например, в Латинской Америке новинка поступила в продажу с безальтернативным 1,9-литровым турбодизельным мотором Yunnei Power, Мощность агрегата составляет 150 л.с. и 350 Нм крутящего момента. Грузоподъемность пикапа — до 800 кг.

Агрегат работает совместно с шестиступенчатой «механикой» Getrag. Привод передний и полный. В базовой версии пикап оснащается мультимедийной системой, кондиционером и бортовым компьютером. Старшие версии комплектуются круиз-контролем и 10-дюймовым сенсорным дисплеем.

Новости 26 октября Changan опубликовал первые изображения нового кроссовера
Видео 7 апреля Китайский Tiguan. Три мнения о Changan CS35 Plus

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в сентябре в России Changan продал 1021 свой автомобиль. Эта цифра на 230% больше показателя за аналогичный период прошлого года. Тогда россияне приобрели 309 машин китайского бренда.